Емкостное оборудование
Арматура для емкостей необходима при монтаже производственных линий на предприятиях пищевой, фармацевтической промышленности. Комплектующие востребованы на пивных и винных заводах, молочных фермах и фабриках, на производстве бытовой химии и лекарств.
В разделе емкостное оборудование представлены:
- люки,
Люки из нержавеющей стали, предназначенные для герметичного закрывания емкостей с хранимыми или транспортируемыми пищевыми продуктами. Используемая для изготовления люков нержавеющая сталь обладает не только высокой устойчивостью к воздействию агрессивной среды, но и химической инертностью. Самое широкое применение стальные люки находят на предприятиях пищевой промышленности, на которых задачи гигиенической чистоты и токсикологической безопасности являются приоритетными.
- распылительные головки,
Распылительная головка - приспособление шарообразной формы с присоединительным патрубком различного вида соединений (под сварку, под резьбу либо под шплинт) и диаметров, предназначенное для промывки резервуаров, танков и прочих емкостей. Так как в процессе эксплуатации во внутренних полостях скапливаются отложения, мойка - процедура необходимая. Особо расположенные сопла головки обеспечивают нужный радиус омывания, а выполнение головки из высоколегированной нержавеющей стали - позволяет использовать при промывке щелочи и кислоты, что так же способствует качеству мойки.
-пробоотборники,
Пробоотборники для жидкостей — это устройства, предназначенные для отбора проб жидкости с целью контроля содержания загрязнителей и анализа состава. Важное условие данной процедуры – непрерывность производственного процесса, потому от функциональности арматуры зависит многое. Преимущества пробоотборников: отличные антикоррозийные свойства, повышенная механическая прочность, сопротивляемость перепадам температур, простота монтажа и эксплуатации, легкость очистки, отсутствие застойных зон.
шпунт- аппараты.
Шпунт- аппарат широко применяют для защиты линии от перепада давления и поддержания заданного давления на производственном участке. Особенно широкое применение такие аппараты находят в пивной промышленности, в процессе брожения необходимо поддерживать определенное давление, чтобы не нарушать технологию. Используется в случае, когда не предполагается сбор CO2.
Если показатели манометра превысили допустимый уровень, достаточно слегка открыть предохранительный клапан и выпустить излишки углекислого газа. Он также может срабатывать автоматически при достижении заданной критической отметки.